Home / Berita Kampus / Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia UIN Walisongo Semarang Menggelar “Chemistry Talks” untuk Membangun Softskill dan Kepemimpinan Mahasiswa

Semarang, 05 Juni 2021 – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan “Chemistry Talks” sebagai bagian dari upaya mereka untuk mengembangkan softskill dan kepemimpinan mahasiswa jurusan kimia.

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, mengingat situasi pandemi yang masih berlangsung. “Chemistry Talks” bertujuan untuk memotivasi dan membangun karakter mahasiswa jurusan kimia, yang terkadang masih membutuhkan pembinaan dalam aspek kepemimpinan.

Ibu Atik Rahmawati, M.Pd., selaku Ketua Jurusan Kimia UIN Walisongo Semarang, membuka acara ini dengan sambutannya. Beliau menekankan pentingnya pengembangan softskill sebagai landasan penting bagi mahasiswa jurusan kimia.

Materi utama yang disampaikan dalam “Chemistry Talks” kali ini adalah “Train Leadership to Achieve Goals.” Kegiatan ini dipimpin oleh Bapak Moh. Agus Prayitno, M.Pd., yang memberikan wawasan dan kiat untuk membangun kepemimpinan yang kuat bagi para mahasiswa kimia.

Sesi tanya jawab menjadi momen interaktif antara pembicara dan peserta, di mana mahasiswa dapat berbagi pandangan dan pengalaman mereka terkait kepemimpinan dalam dunia kimia.

Puncak acara adalah pengumuman pemenang lomba “Chem-MEI-Stry” dan pemenang doorprize yang menyemarakkan suasana. Lomba tersebut bertujuan untuk memacu semangat kompetisi dan memperkuat keterampilan dalam bidang kimia.

Acara ditutup dengan momen bersama dalam foto bersama, menandai kesuksesan “Chemistry Talks” kali ini. HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat positif bagi mahasiswa jurusan kimia dalam mengembangkan softskill, karakter, dan rasa percaya diri mereka.