Home / Berita Kampus / Kegiatan Chempreneurship: Membuka Peluang Baru bagi Mahasiswa Kimia

Kegiatan Chempreneurship: Membuka Peluang Baru bagi Mahasiswa Kimia

Semarang, 01 November 2020 –  Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang sukses menggelar kegiatan Chempreneurship. Acara yang diadakan secara daring melalui Whatsapp Group, Zoom Meeting, dan Channel Youtube ini berhasil menarik antusiasme tinggi dari mahasiswa program studi Kimia dan Pendidikan Kimia.

Kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis mahasiswa dalam bidang usaha kimia ini, memberikan wawasan baru terkait potensi usaha di dunia kimia. Dengan kehadiran para ahli dan praktisi di bidangnya, mahasiswa mendapatkan gambaran mendalam tentang peluang dan tantangan yang ada.

Pengurus HMJ Jurusan Kimia turut berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah aktif berpartisipasi. Acara ini diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa Kimia dalam mengeksplorasi bidang kewirausahaan di dunia kimia.

Kami berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat dan relevan bagi mahasiswa Kimia. Terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak.