Home / Berita Kampus / “HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang Menggelar Diskusi Bulanan (DILAN) untuk Meningkatkan Pemahaman Mahasiswa”

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang terus berupaya meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap mata kuliah yang dianggap sulit melalui kegiatan Diskusi Bulanan (DILAN). DILAN merupakan salah satu inisiatif HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang untuk memfasilitasi interaksi antara mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini diadakan sebagai respons terhadap kesulitan yang dihadapi banyak mahasiswa dalam memahami beberapa mata kuliah. Dalam kepengurusan ini, HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang secara aktif mengadakan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan soft skill maupun hard skill mahasiswa jurusan Kimia dan Pendidikan Kimia. DILAN dilaksanakan pada empat tanggal berbeda, yaitu Rabu, 24 April 2019; Rabu, 15 Mei 2019; Rabu, 3 Juli 2019; dan Selasa, 19 November 2019 di Taman Jati Kampus II UIN Walisongo Semarang. Materi yang  disampaikan meliputi Implementasi Ilmu Kimia untuk Membangun Milenial Tanggap IPTEK, Kereaktifan Reaksi Senyawa Organik I dan II, serta Matematika Dasar untuk Kimia.

Dengan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Kimia, HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang berharap bahwa kegiatan Diskusi Bulanan ini akan memberikan dampak positif dan membantu mahasiswa dalam mengatasi hambatan belajar. Terima kasih atas partisipasi aktif seluruh mahasiswa dan dosen yang turut mendukung kegiatan ini. Semoga ilmu dan pengetahuan yang diperoleh akan menjadi bekal berharga bagi masa depan akademik mahasiswa.