Home / Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia / Memperdalam Pemahaman Mahasiswa: Diskusi Bulanan Kimia HMJ UIN Walisongo Semarang

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. Salah satu inisiatif yang terbilang sukses adalah kegiatan Diskusi Bulanan (DILAN), yang merupakan platform kolaboratif antara mahasiswa dan dosen.

HMJ Kimia UIN Walisongo merupakan organisasi mahasiswa yang bertanggung jawab atas mahasiswa program studi Kimia dan Pendidikan Kimia di kampus ini. Dalam kepengurusan terbarunya, HMJ Kimia berupaya untuk memperkuat aspek softskill dan hardskill mahasiswa jurusan kimia.

Diskusi Bulanan (DILAN) menjadi salah satu tonggak kegiatan yang mampu memajukan kompetensi mahasiswa kimia. Kegiatan ini dirancang khusus untuk mengatasi hambatan pemahaman yang sering dihadapi oleh sebagian mahasiswa terhadap beberapa mata kuliah krusial.

Pentingnya Diskusi Bulanan tidak hanya terletak pada kehadiran mahasiswa, tetapi juga melibatkan para dosen yang ahli di bidangnya. Dengan keterlibatan ini, mahasiswa memiliki kesempatan emas untuk mendiskusikan materi-materi yang dianggap sulit dan meminta pandangan langsung dari para pakar.

Jadwal pelaksanaan Diskusi Bulanan (DILAN) pada Rabu, 24 April 2019, Rabu, 15 Mei 2019, Rabu, 3 Juli 2019 dan Selasa, 19 November 2019. Lokasi pelaksanaan kegiatan ini adalah Taman Jati Kampus II UIN Walisongo Semarang, menciptakan atmosfer yang kondusif untuk pertukaran ilmu dan wawasan antar mahasiswa dan dosen.

Dengan inisiatif seperti Diskusi Bulanan, HMJ Kimia UIN Walisongo Semarang terus membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa jurusan kimia. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berkembang dan memberi manfaat maksimal bagi seluruh pihak yang terlibat.