Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu “Kereaktifan Reaksi Senyawa Organik” Memperdalam Pemahaman Mahasiswa

Semarang, 1 November 2022 – Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan kuliah tamu bertajuk “Pengembangan Senyawa Aktif Melalui Rasional Sintesis Senyawa Organik” pada tanggal 29 Oktober 2022. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan juga dapat diakses melalui kanal Youtube Prodi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang di tautan berikut https://www.youtube.com/watch?v=kEOK69qPIB0.

Narasumber yang diundang untuk acara ini adalah Arif Fadlan, D.Sc, seorang pakar dalam bidang Kimia dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Beliau memberikan wawasan yang mendalam mengenai kereaktifan dalam reaksi senyawa organik.

Acara kuliah tamu ini memberikan kontribusi yang sangat berharga dalam memperdalam pemahaman peserta tentang kereaktifan dalam reaksi senyawa organik. Materi yang disampaikan mencakup pengantar kereaktifan, faktor-faktor yang mempengaruhi, reaksi dengan kereaktifan tinggi dan rendah, serta penerapannya dalam sintesis organik. Para peserta memperoleh gambaran yang jelas dan mendalam mengenai aspek-aspek penting dalam kereaktifan senyawa organik.

Dalam situasi pandemi yang masih berlangsung, kegiatan seperti ini sangatlah penting untuk tetap memberikan edukasi berkualitas kepada mahasiswa. Kami berterima kasih kepada narasumber, Arif Fadlan, D.Sc, atas kontribusinya dalam mengisi acara ini dengan pengetahuan yang sangat berharga.

Kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan di masa depan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang.