Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu Persiapan PPL Pendidikan Kimia FST UIN Walisongo Semarang bersama Praktisi Pendidikan

Semarang, Kamis, 7 Juli 2022 – Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang  menggelar kuliah tamu dengan menghadirkan dua narasumber ahli pendidikan, Wiwik Indah Kusumaningrum, M.Pd dari SMAN 9 Kota Semarang, dan Soleh Amin, S.Pd., M.Pd dari SMAN 5 Kota Semarang. Acara ini akan dilaksanakan di Aula Kampus 3  UIN Walisongo Semarang.

Kuliah tamu ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia tentang berbagai aspek penting dalam dunia pendidikan. Wiwik Indah Kusumaningrum, M.Pd, yang merupakan guru di SMAN 9 Kota Semarang, membahas pengalaman dan best practices dalam mengajar di tingkat sekolah menengah atas.

Sementara itu, Soleh Amin, S.Pd., M.Pd, guru di SMAN 5 Kota Semarang, akan membawakan materi tentang kode etik guru. Keduanya memiliki pengalaman yang luas dalam dunia pendidikan dan diakui sebagai pendidik yang kompeten.

Kuliah tamu ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang untuk memperluas wawasan mahasiswa, menghadirkan perspektif praktisi pendidikan, dan memperkaya pengalaman belajar. Diharapkan, mahasiswa akan memperoleh manfaat besar dari paparan dan diskusi bersama kedua narasumber ahli ini.