Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu Kimia Kuantum : Persamaan Dirac

Kuliah Tamu Kimia Kuantum : Persamaan Dirac

Semarang, 1 Oktober 2021 – Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang menggelar kegiatan kuliah tamu bertema “Kimia Kuantum: Memahami Persamaan Dirac dalam Konteks Kimia Modern” yang diselenggarakan melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep Persamaan Dirac dalam bidang kimia kuantum. Persamaan Dirac merupakan salah satu teori fundamental dalam fisika kuantum yang memiliki peran penting dalam menjelaskan sifat-sifat partikel subatom dan interaksi mereka dalam dunia kimia.

Narasumber dalam kegiatan kuliah tamu ini adalah Hafiz Aji Aziz, M.Sc, dosen dari Universitas Pendidikan Indonesia yang memiliki keahlian di bidang kimia kuantum. Beliau membawakan materi dengan komprehensif dan memadukan teori medan kuantum dengan aplikasinya dalam kimia modern.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini terdiri dari mahasiswa, dan dosen yang tertarik dalam bidang kimia kuantum. Mereka memiliki kesempatan untuk mendapatkan wawasan yang mendalam tentang bagaimana Persamaan Dirac dapat diaplikasikan dalam memahami fenomena kimia pada tingkat subatom.

Kegiatan kuliah tamu ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang untuk terus meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mahasiswa serta akademisi dalam bidang kimia kuantum, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang mengucapkan terima kasih kepada narasumber Hafiz Aji Aziz, M.Sc, serta kepada semua peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan riset di bidang kimia kuantum.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan-kegiatan selanjutnya dari Program Studi Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang, dapat diakses melalui website resmi.