Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu “Media Pembelajaran di Era Pandemi” Menginspirasi Solusi Pendidikan di Masa Pandemi

Prodi Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang menggelar Kuliah Tamu berjudul “Media Pembelajaran di Era Pandemi” pada Jum’at, 8 Oktober 2021 melalui platform Zoom Meeting.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa Pendidikan Kimia yang bertujuan untuk menawarkan inovasi terkini dalam pembelajaran jarak jauh. Kuliah Tamu ini menyajikan Nur Amalia Akhmad, M.Pd dari STKIP PI Makassar sebagai narasumber utama.

Ketua Prodi, Atik Rahmawati menyatakan, “Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk mengatasi krisis ini. Inisiatif seperti ini merupakan langkah nyata dalam menyediakan pendidikan berkualitas di masa pandemi.”

Narasumber, Nur Amalia Akhmad, M.Pd, membawakan materi yang informatif dan memberikan wawasan mendalam mengenai pemanfaatan teknologi dan media dalam proses pembelajaran. Beliau juga memaparkan strategi adaptasi pengajaran di era pandemi yang menjadi kunci keberhasilan pendidikan saat ini.

Diskusi interaktif yang berlangsung selama acara memungkinkan peserta untuk berbagi pandangan dan memperluas pengetahuan mereka tentang implementasi praktis dari solusi yang dihadirkan. Antusiasme dan semangat belajar yang tinggi dari seluruh peserta menjadi momentum positif dalam memajukan sistem pendidikan.

Semoga wawasan dan pengetahuan yang diperoleh dari Kuliah Tamu ini dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam membangun masa depan pendidikan yang lebih baik dan lebih adaptif di tengah tantangan global.