Home / Umum / Kegiatan Kuliah Tamu “Kimia Anorganik dengan Tema Elektrode Termodifikasi”

Kegiatan Kuliah Tamu “Kimia Anorganik dengan Tema Elektrode Termodifikasi”

Semarang, Jum’at, 26 Maret 2021 – Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo menggelar kegiatan kuliah tamu yang sangat sukses dengan tema “Kimia Anorganik dengan Tema Elektrode Termodifikasi”. Acara yang dihelat melalui platform Zoom Meeting tersebut mendatangkan narasumber kelas dunia, Muhammad Zamhari, M.Sc. dari UIN Sunan Kalijaga.

Dalam kegiatan ini, peserta diajak untuk memahami esensi dari elektrode termodifikasi dan aplikasinya dalam berbagai konteks ilmiah dan teknologi. Materi yang disampaikan oleh narasumber memberikan panduan komprehensif yang sangat membantu dalam memahami konsep tersebut. Sesi tanya jawab dan diskusi yang berlangsung juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber, sehingga mereka dapat menggali lebih dalam konsep elektrode termodifikasi dan mengaitkannya dengan dunia nyata.

Peserta terlihat sangat bersemangat dalam mempelajari dan mengaplikasikan konsep ini dalam konteks ilmiah dan praktis. Hal ini tercermin dari antusiasme mereka selama kegiatan berlangsung.

Salah seorang peserta, menyatakan, “Saya sangat berterima kasih atas kesempatan ini. Materi yang disampaikan sangat informatif dan mudah dipahami. Sesi tanya jawab juga memberikan klarifikasi tambahan untuk pertanyaan yang saya miliki.”

Penyelenggara, Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, berharap bahwa keberhasilan kegiatan ini dapat memberikan dorongan bagi peserta untuk menjelajahi lebih dalam tentang konsep kimia anorganik dengan tema elektrode termodifikasi. Mereka juga berencana untuk mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang dengan harapan dapat memberikan wawasan yang lebih luas lagi.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata dari komitmen Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo dalam memberikan pengalaman pembelajaran yang berkualitas dan relevan bagi mahasiswa serta masyarakat luas.