Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu Mata Kuliah Komputasi Kimia: Penerapan dalam Desain Obat-Obatan

Kuliah Tamu Mata Kuliah Komputasi Kimia: Penerapan dalam Desain Obat-Obatan

Semarang, 21 Mei 2021 – Pada Jumat, 21 Mei 2021, Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema “Kuliah Mata Kuliah Komputasi Kimia: Penerapan dalam Desain Obat-Obatan”. Acara ini diadakan melalui platform Zoom Meeting.

Kuliah Tamu ini bertujuan untuk mendiskusikan penggunaan komputasi kimia dalam pemodelan ikatan obat-reseptor, desain obat berbasis struktur dan aktivitas biologis, serta teknik virtual screening untuk penemuan molekul kandidat obat.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Priyagung Dhemi Widiakongko, M.Sc dari UIN Sunan Kalijaga. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang luas di bidang komputasi kimia, Priyagung Dhemi Widiakongko diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam kepada para peserta tentang aplikasi penting komputasi kimia dalam desain obat-obatan.

Kuliah Tamu ini merupakan inisiatif dari Program Studi Pendidikan Kimia FST UIN Walisongo dalam memberikan pengetahuan dan wawasan terbaru kepada mahasiswa di bidang komputasi kimia.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Priyagung Dhemi Widiakongko, M.Sc atas kontribusinya dalam acara ini, serta kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias.