Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu Kimia Bahan Makanan: Kolaborasi dengan LPPOM MUI Jawa Tengah

Kuliah Tamu Kimia Bahan Makanan: Kolaborasi dengan LPPOM MUI Jawa Tengah

Semarang, 20 Desember 2020 – Pada hari Minggu, 20 Desember 2020, Program Studi Pendidian Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo menyelenggarakan Kuliah Tamu khusus dengan tema Kimia Bahan Makanan. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Program Studi Pendidikan Kimia dan LPPOM MUI Jawa Tengah, bertujuan untuk membahas potensi kimia dalam industri bahan makanan.

Kuliah Tamu ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting, memungkinkan partisipasi dari berbagai kalangan tanpa terbatas oleh lokasi geografis.

Narasumber utama dari acara ini adalah Oftiana Irayanti Wardani, perwakilan dari LPPOM MUI Jawa Tengah. Dengan latar belakang yang kaya akan pengetahuan di bidang kimia bahan makanan, beliau memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta.

Diskusi meliputi berbagai aspek penting dalam industri bahan makanan, termasuk penggunaan kimia dalam proses produksi dan pengawasan mutu.

Acara ini menjadi forum yang sangat bermanfaat bagi para mahasiswa dan dosen untuk memperluas wawasan mereka dalam bidang kimia bahan makanan. Kolaborasi antara universitas dan lembaga industri seperti LPPOM MUI Jawa Tengah menunjukkan komitmen dalam meningkatkan pendidikan dan penelitian di bidang kimia.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Oftiana Irayanti Wardani dan LPPOM MUI Jawa Tengah atas kontribusinya dalam acara ini, serta kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias.