Home / Umum / Kuliah Tamu Pendidikan Kimia UIN Walisongo: Membahas Media Pembelajaran Virtual Lab

Semarang, 26 September 2020 – Pada Sabtu, 26 September 2020, Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo mengadakan Kuliah Tamu khusus mengenai Media Pembelajaran Virtual Lab melalui platform Zoom Meeting. Acara ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman tentang penggunaan teknologi dalam pembelajaran kimia.

Narasumber dari acara ini adalah Harjito, M.Si., seorang ahli di bidangnya dari Universitas Negeri Semarang (UNNES). Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang mendalam, Harjito memaparkan berbagai inovasi terkini dalam penggunaan media pembelajaran virtual lab.

Acara ini diorganisir oleh Pendidikan Kimia UIN Walisongo Semarang sebagai upaya untuk terus menghadirkan wawasan baru dalam pendidikan kimia. Peserta dari berbagai kalangan, termasuk dosen dan mahasiswa, mengikuti kuliah tamu ini dengan antusias.

Penggunaan teknologi dalam pembelajaran menjadi semakin penting di era digital ini, dan media pembelajaran virtual lab menjadi solusi inovatif untuk memperkaya pengalaman belajar di laboratorium.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Harjito, M.Si. atas kontribusinya dalam acara ini, serta kepada semua peserta yang turut serta dalam diskusi yang sangat bermanfaat.