Home / Berita Kampus / Kuliah Tamu di UIN Walisongo Semarang, Bahas Kurikulum 2013

Kuliah Tamu di UIN Walisongo Semarang, Bahas Kurikulum 2013

Semarang, 22 Juli 2019 – Prodi Pendidikan Kimia UIN Walisongo menggelar Kuliah Tamu dengan menghadirkan Drs. Agung Purwoko, M.Pd., seorang Guru Biologi di SMA 16 Semarang dan Ketua Asosiasi Profesi dan Keahlian Sejenis (APKS) PGRI Provinsi Jawa Tengah, sebagai pemateri utama. Acara ini diselenggarakan di Aula I Kampus I UIN Walisongo pada hari Senin, tanggal 22 Juli 2019.

Kuliah tamu ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang Filosofi Kurikulum 2013 kepada mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia. Berbagai materi penting dibahas dalam kuliah tamu ini, termasuk Perubahan Mendasar Dari Kurikulum Sebelumnya, Proses Pembelajaran, dan Model Pembelajaran Kurikulum 2013.

Pemateri, Drs. Agung Purwoko, M.Pd., yang memiliki pengalaman luas dalam bidang pendidikan, memberikan pemahaman yang mendalam tentang implementasi Kurikulum 2013. Dengan latar belakangnya sebagai Guru Biologi dan Ketua APKS PGRI Provinsi Jawa Tengah, Drs. Agung Purwoko memberikan perspektif yang berharga bagi para mahasiswa.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Kimia UIN Walisongo sebagai bagian dari upaya untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tuntutan dunia pendidikan yang terus berkembang.

Kami berharap bahwa kegiatan seperti ini akan terus diadakan di masa depan untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi perkembangan akademik dan profesional mahasiswa. Terima kasih kepada Drs. Agung Purwoko, M.Pd., atas kontribusinya dalam acara ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan-kegiatan di Prodi Pendidikan Kimia UIN Walisongo, kunjungi situs web resmi.