Home / Umum / Mahasiswa Pendidikan Kimia UIN Walisongo menorehkan prestasi di tingkat Nasional

Presentasi Jajang&Mervi

Mahasiswa Pendidikan Kimia UIN Walisongo berpartisipasi dalam acara yang diadakan oleh gerakan Pramuka UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan Tema international conference : “Contribution of Scouts in the prevention of  radikalism” dengan pembicara dari Kepala Kwarnas gerakan Pramuka Adhyaksa Dault,S.H.,M.Si , Mr. Crisht Bergaoust (Master Scout Of America), Imam Nahrawi,M.Ag (menteri Pemuda dan Olahraga). Selain seminar, acara ini juga terdapat Lomba yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Pelaksanaan lomba dimulai dengan Seleksi dari pengirim abstrak 320 tim, terseleksi menjadi 50 yang lolos untuk mengirimkan Full paper Karyanya. Seleksi lanjut hingga 20 besar yg lolos ke tahap presentasi. Tim dari UIN Walisongo yg dipimpin oleh Jajang Muhariyansah dan anggota Mervi Febriani (Mahasiswa Pendidikan Kimia angkatan 2016) mampu menorehkan prestasi dengan pencapaian Juara Harapan 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional. Karya Tulis Ilmiah tersebut dibimbing oleh Mulyatun, M.Pd dengan Judul: Analisis penerapan darma pramuka; bertanggungjawab dan dapat dipercaya dalam pendidikan karakter di Sekolah Model SMAN Purwodadi.